Не включается штатная Вебаста (догреватель)
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: CAAB
- Год выпуска: 2010
- Контактная информация:
Re: Не включается штатная Вебаста (догреватель)
Мужчины, главное - спокойствие. Пожалуйста, дискутируйте без лишних эмоций. 

Реклама
-
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: саав
- Год выпуска: 2014
Знаю 4 владельце дизелей с удаленными ЕГР. При температуру воздуха +10 \когда догреватель не пашет\в салоне прохладно особенно на ХХ хотя печки стоят на максимум и температура ОЖ не поднимает выше 60 град.основной радиатор холодный\термостат исправен\
-
- VW-Transporter.ru Club
Да и само кино подтверждает мое мнение о подогреве ОЖ системы за счет ОГ.
- алексей 30 рус
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: AXB
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Вот ты упёртый! Да ог подогревают ож но она сразу идёт в радиатор и там охлаждается минуя двигатель! А двигатель прогревается быстрее за счёт ог которые он засасывает обратно во всасывающий коллектор
-
- VW-Transporter.ru Club
Машинкой владею всего 2 года поэтому залез еще не везде.Но знаю что доп помпа работает не постоянно.1 при температуре ОЖ свыше 85 градусов. 2 при включении ДОГРЕВАТЕЛЯ если стоит програмно через доп помпу а не через помпу двигателя\функция програмируется ВАСЕЙ\ 3 после остановки двигателя примерно 1 минуту.Вопрос к ВАМ Алексей .Доп помпа не работает\-температура 0,догреватель не включен\ КАК происходит циркуляция антифриза через радиатор ЕГР?
- алексей 30 рус
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
У догревателя своя помпа стоит прямо на нем! а эта стоит внизу между радиатором и двигателем. я просто столкнулся с такой проблемой! когда установил теплообменник в бачек сажевого фильтра я подсоединил патрубки которые шли на теплообменник егр даже почти добавлять шланг не пришлось думал всё заработает! когда завел двигатель долго был не в понятках почему патрубки на моём изобретении ледяные а двигатель нагрел уже градусов до 60 а когда пролез по всем патрубкам то обнаружи помпу которая постоянно гоняет по кругу через радиатор и моё изобретение (бывшим егр). получилось что я улицу грею а не двигатель! пришлось переделать и врезаться в обратку печек теперь мотор прогревается намного быстрееkuradodo писал(а):Машинкой владею всего 2 года поэтому залез еще не везде.Но знаю что доп помпа работает не постоянно.1 при температуре ОЖ свыше 85 градусов. 2 при включении ДОГРЕВАТЕЛЯ если стоит програмно через доп помпу а не через помпу двигателя\функция програмируется ВАСЕЙ\ 3 после остановки двигателя примерно 1 минуту.Вопрос к ВАМ Алексей .Доп помпа не работает\-температура 0,догреватель не включен\ КАК происходит циркуляция антифриза через радиатор ЕГР?
-
- VW-Transporter.ru Club
В споре рождается истина.То есть доп насос работает постоянно и в случае его отказа загорается ЧЕК.так как без циркуляции ОЖ в радиаторе ЕГР.Моментальный нагрев до 800градусов антифриз кипит пар и
системе?

- алексей 30 рус
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
да он постоянно гоняет ож и я его приспособил к моему теплообменнику предварительно заглушив патрубки которые шли в нижний и верхний патрубок радиатора! теперь эта помпа постоянно гоняет по малому кругу через печки по трассе теперь максимум включаю вентилятор печки на 1 при -10 хватает на весь салонkuradodo писал(а):В споре рождается истина.То есть доп насос работает постоянно и в случае его отказа загорается ЧЕК.так как без циркуляции ОЖ в радиаторе ЕГР.Моментальный нагрев до 800градусов антифриз кипит пар исистеме?
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Граждане двигателисты! Хорошо бы Вам довести диспут до логического завершения, только с подробным описанием обсуждаемых процессов и с уточнениями, что в повествовании каждый может говорить о дополнительных циркуляционных насосах, но, возможно, о разных. А также уточнить, что в конкретном обсуждении двигателей САА... нужно расставить всё на свои места, так как циркуляционными насосами в принципе могут называться : так называемый водяной насос (или насос ОЖ, он же помпа), приводимый в действие от коленвала через ремень привода ГРМ, и дополнительные (электрические) насосы - насос V55 , насос V51, а также насос на Вебасто. Дополнительные насосы работают в разное время и от разных блоков управления.kuradodo писал(а):В споре рождается истина.То есть доп насос работает постоянно и в случае его отказа загорается ЧЕК. ...
Диспут, конечно, не имеет непосредственного отношения к теме, но что поделаешь ...

- LUK
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 2.5 AXD
- Год выпуска: 2005(6)
- Откуда: Родом из Чувашской Республики, живу в Сургуте Тюменской области
- Контактная информация:
"алексей 30 рус" пишет об этом насосе (на схеме под номером 47)алексей 30 рус писал(а):да он постоянно гоняет ож и я его приспособил к моему теплообменнику предварительно заглушив патрубки которые шли в нижний и верхний патрубок радиатора! теперь эта помпа постоянно гоняет по малому кругу через печки по трассе теперь максимум включаю вентилятор печки на 1 при -10 хватает на весь салонkuradodo писал(а):В споре рождается истина.То есть доп насос работает постоянно и в случае его отказа загорается ЧЕК.так как без циркуляции ОЖ в радиаторе ЕГР.Моментальный нагрев до 800градусов антифриз кипит пар исистеме?
Кат. Номер насоса 5N0965561, на самом деле этот насос гоняет ОЖ через радиатор ЕГР. Если насос выходит из строя, двигатель уходит в аварийный режим.

8-922-777-3-777 Андрей
-
- VW-Transporter.ru Club
Прошу Всех объяснить что не так с моей машиной.Датчик\самопальный\ установлен на трубке входа ОЖ в ЕГР.На улице +4. догреватель не включен.Через 4 минуты работы на ХХ показания +23 через 10 мин +55..Основной радиатор холодный.Если как пишет Алексей система закольцована на основной радиатор какого хрена ОЖ нагревается. Извените забыл добавить,после ЕГР канал ОГ сужен механически до 5мм.
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Поскольку дополнительный электрический циркуляционный насос длительного действия V51 (его полное название) гонит ОЖ от радиатора двигателя к радиатору ЕГР и при этом ОЖ, естественно, холодная, то кажется совершенно нелогичным такое повышение температуры. Возникает лишь подозрение на косвенный нагрев датчика от той же ГБЦ, а не от ОЖ. Но, не глядя на реальное исполнение, это всего лишь чисто интуитивный вывод.kuradodo писал(а):... Датчик\самопальный\ установлен на трубке входа ОЖ в ЕГР. ...
-
- VW-Transporter.ru Club
Спасибо Nikolaevich! Но в том то и дело что сам датчик был закреплен на металическом патрубке входа ОЖ в радиатор ЕГР и закрыт сверху термоизоляцией\изоляция для труб из леруа\,а провод сразу уходил вверх под пластик верхней накладки и далее в кабину \исключая возможность касания ГБЦ
Выходит что не работает термостат в контуре ЕГР судя по схеме.

-
- VW-Transporter.ru Club
И вообще машинка досталась странная\ощущение что собрана из разных частей.не совпадений по комплектации море\Отсутствуют датчики износа торм.колодок.аккум. не той мощности.бампера не в цвет кузова и тд. Правда есть и +.Успел взять за неделю до подорожания,выгадал 300тыр.
- алексей 30 рус
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
А замеры делали не на ходу? если на месте то естественно она будет греться основной радиатор не обдувается и вентиляторы стоят. а в каком месте конкретно заужено до 5 мм? я пролазил по всем трубкам минимальная из них мм 15 где то не мерил! и она идёт после радиатора ЕГР к доп. помпе.kuradodo писал(а):темп2 - копия.pngПрошу Всех объяснить что не так с моей машиной.Датчик\самопальный\ установлен на трубке входа ОЖ в ЕГР.На улице +4. догреватель не включен.Через 4 минуты работы на ХХ показания +23 через 10 мин +55..Основной радиатор холодный.Если как пишет Алексей система закольцована на основной радиатор какого хрена ОЖ нагревается.темп1 - копия.png Извените забыл добавить,после ЕГР канал ОГ сужен механически до 5мм.
- алексей 30 рус
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
а в двигателе температура тоже 55 была? если да то скорее всего термостаталексей 30 рус писал(а):А замеры делали не на ходу? если на месте то естественно она будет греться основной радиатор не обдувается и вентиляторы стоят. а в каком месте конкретно заужено до 5 мм? я пролазил по всем трубкам минимальная из них мм 15 где то не мерил! и она идёт после радиатора ЕГР к доп. помпе.kuradodo писал(а):темп2 - копия.pngПрошу Всех объяснить что не так с моей машиной.Датчик\самопальный\ установлен на трубке входа ОЖ в ЕГР.На улице +4. догреватель не включен.Через 4 минуты работы на ХХ показания +23 через 10 мин +55..Основной радиатор холодный.Если как пишет Алексей система закольцована на основной радиатор какого хрена ОЖ нагревается.темп1 - копия.png Извените забыл добавить,после ЕГР канал ОГ сужен механически до 5мм.
-
- VW-Transporter.ru Club
замеры делал на стоячей машине.темп контура ЕГР 55град Темп двиг+5.Сужен канал отработанных газов,после ЕГР стоит прокладка с отверстием 5мм.
- фишбот
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: axd
- Год выпуска: 2005
- Контактная информация:
Вечер добрый,подскажите плиз,есть вибаста,потолочная панель управления,все работала ОК,таймер ставишь нагревается и дует теплый воздух в салон,а этой зимой,что-то не так,гудит,в баке щелкает,отработанные газы идут через доп. мини глушак под водителем,но не идет теплый воздух,дует холодный,даже после 30 мин. работы,что может быть. Спасибо.
- vvvavto
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Скорее всего работы 30мин нет, а есть попытки запуска. Но для более точной картины, конечно, нужна диагностика VAG, 018 группа. И еще вопрос: а что, "в баке щелкает" всё 30 минут без остановки? А если это так, патрубки ОЖ под капотом, идущие к печке, нагреваются при этом?фишбот писал(а):Вечер добрый,подскажите плиз,есть вибаста,потолочная панель управления,все работала ОК,таймер ставишь нагревается и дует теплый воздух в салон,а этой зимой,что-то не так,гудит,в баке щелкает,отработанные газы идут через доп. мини глушак под водителем,но не идет теплый воздух,дует холодный,даже после 30 мин. работы,что может быть. Спасибо.
«Опыт почти всегда является пародией на идею» ( Гёте ).
- ыыф
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Не смог найти нужную информацию, Если кто знает ответьте пожалуйста!
Для запуска котла в режиме догревателя необходимо 2 условия: 1- завести двигатель, 2 - температура на улице должна быть ниже +10 , для Т5, насколько я понял из форума. С какого датчика котел получает информацию о температуре? где он расположен? Котел управляется +ом или по вагком или по каншине?
Теперь объясню ситуацию. Я ремонтирую котлы Вебасто, но на WV свои мозги, я их нашим сканером не вижу. Котел разобрал, почистил, проверил компонентно -все работает, собрал. Человек поставил на машину, сканер ошибок не видит, а котел не запускается. Вот пытаюсь понять почему.
Еще вопрос: А если котел заблокирован вагком его нормально видит?
Не смог найти нужную информацию, Если кто знает ответьте пожалуйста!
Для запуска котла в режиме догревателя необходимо 2 условия: 1- завести двигатель, 2 - температура на улице должна быть ниже +10 , для Т5, насколько я понял из форума. С какого датчика котел получает информацию о температуре? где он расположен? Котел управляется +ом или по вагком или по каншине?
Теперь объясню ситуацию. Я ремонтирую котлы Вебасто, но на WV свои мозги, я их нашим сканером не вижу. Котел разобрал, почистил, проверил компонентно -все работает, собрал. Человек поставил на машину, сканер ошибок не видит, а котел не запускается. Вот пытаюсь понять почему.
Еще вопрос: А если котел заблокирован вагком его нормально видит?
- Nord_76
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 2,5TDI BPC ,174л.с
- Год выпуска: 2006
- Контактная информация:
Датчик температуры окружающей среды находится в решетке перед радиатором (т-5), от него котел и "видит" температуру. Ваг ком должен читать и видеть блок 18. Надо разблокировать и пробовать запускать.
-
- VW-Transporter.ru Club
Третье условие для запуска догревателя-включен обогрев салона.
- ыыф
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Спасибо!
На простой вебасто (TTZ/C), алгоритм такой . завел двигатель и если t<+5 (замкнут датчик темп-ры) догреватель включается. Но TTZ/C управляется +ом. А чем управляется на Т5?
Правильно ли я понял - датчик темп-ры за решеткой измеряет реальную температуру и посылает инфу на на бортовой компьтер, который при включенном двигателе и вентиляторе , решает включить ли подогреватель?
Беда в том еще что я вагкома не имею, и сам ничего посмотреть не могу. Но напишу рекомендации на основании вашего форума для владельцев Т5 которые к нам обратятся.
Еще раз спасибо! будут вопросы по EVA, например, TTC, или по другим Вебасто - пишите, постараюсь ответить.
На простой вебасто (TTZ/C), алгоритм такой . завел двигатель и если t<+5 (замкнут датчик темп-ры) догреватель включается. Но TTZ/C управляется +ом. А чем управляется на Т5?
Правильно ли я понял - датчик темп-ры за решеткой измеряет реальную температуру и посылает инфу на на бортовой компьтер, который при включенном двигателе и вентиляторе , решает включить ли подогреватель?
Беда в том еще что я вагкома не имею, и сам ничего посмотреть не могу. Но напишу рекомендации на основании вашего форума для владельцев Т5 которые к нам обратятся.
Еще раз спасибо! будут вопросы по EVA, например, TTC, или по другим Вебасто - пишите, постараюсь ответить.
-
- VW-Transporter.ru Club
датчик темп-ры за решеткой измеряет реальную температуру и посылает инфу на на бортовой компьтер, который при включенном двигателе и вентиляторе отопления салона , решает включить ли подогреватель? ---------- Совершенно верно!