Воздух в бензобаке
- Колосов
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 111
- Год выпуска: 111
- Контактная информация:
Воздух в бензобаке
Бак полностью не наполняется, в связи с тем, что воздух из бака не выходит. Посоветуйте как поступить в этой ситуации?
Реклама
- olga
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Re: Воздух в бензобаке
Колосов писал(а):Бак полностью не наполняется, в связи с тем, что воздух из бака не выходит. Посоветуйте как поступить в этой ситуации?
совет 1.напишите какая марка машины.
- Валерьян
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: TDI СААА
- Год выпуска: 2012
- Контактная информация:
Исходя из чего сделан вывод, что бак не заполняется из-за того, что воздух из бака не выходит?
- Колосов
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 111
- Год выпуска: 111
- Контактная информация:
Марка Т4. При заправке бензина, когда бак пуст, он наполняется только на половину, а потом бензин выливается из бака, значит там воздух который не выходит.
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: CAAB
- Год выпуска: 2010
- Контактная информация:
Шаманизм! Представить себе физику процесса (так, как описывает его Колосов) не могу, учитывая. что при заправке все равно есть какие-нибудь зазоры, да плюс дренажный шланг от бака к заливной горловине (проверить бы его, кстати, на отсутствие засора), а в бензиновых моделях еще и вентиляционный шланг (через адсорбер), правда, с клапаном удерживания давления. Чтобы воздух препятствовал заливу топлива?!.. Да он ведь по-любому сжимается - что, только в 2 раза, т.е. позволяет залить только половину бака? Нет, шаманизм.Колосов писал(а):Марка Т4. При заправке бензина, когда бак пуст, он наполняется только на половину, а потом бензин выливается из бака, значит там воздух который не выходит.
Вот подумать о заедании невозвратного клапана, что стоит на входе в топливный бак, и просто периодически не пропускает бензин (шарик не отжимается) - это да. Колосов, есть в топливном баке вашей машины такой клапан?
- трифонов сергей
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: BNZ
- Контактная информация:
- трифонов сергей
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: BNZ
- Контактная информация:
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Учитывая, что в баке бензин, как-то про лед не верится. Человек же, видимо, так и ездит на этой половине бака. Во-вторых, точно такая же проблема была летом этого года у форумчанина Nord_76 - ну никак не лед был проблемой. Но со времени первого сообщения так и хочется задать кучу глупых вопросов про исправность датчика уровня топлива, своя или чужая машина, про объем бака и уверенность, что там действительно нет ничего постороннего. Ну а дунуть в дренажную трубку и сообщить результат хозяин машины мог бы уже сделать несколько раз. Молчит. Праздники, наверное, виноваты.трифонов сергей писал(а):может там льда половина бака?
На форуме AUDI прочитал про такую неисправность : "16825 - Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности P0441 - 008" , которая ставит под сомнение версию о забитой дренажной трубке - в наших Транспортерах, наверное, так же все устроено ("мозги") - идеологи ведь те же, значит похожая ошибка выскочила бы на дисплее. Хотя я бы все равно дунул (ну мы же русские люди). Если дренажная трубка продувается, то я бы на 99% грешил на невозвратный клапан.
И уж очень лаконичный автор сообщения про воздух в баке - хотелось бы все-таки больше информации (первый раз или постоянно, а может периодически и т.д.).
- senya
- Двигатель: 19 TD
- Год выпуска: 1998
- Контактная информация:
У меня тоже заполняется 40 литров (от лампочки), и отсекает. На остальное заполнение требует часа пол цедить, и пока вопрос почему.
- Nord_76
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 2,5TDI BPC ,174л.с
- Год выпуска: 2006
- Контактная информация:
скорее всего в клапане дело, про который пишет Николаевич. Я не могу посоветовать залезть в бак тонким шлангом, так как это может привести к поломке этого клапана. Но у меня было тоже самое после того, как попытался слить топливо с бака.
Только сейчас прочитал в подписи что у вас Т-4, а на нем у меня проблем не было, там вроде клапана нет и все сливалось нормально.
Только сейчас прочитал в подписи что у вас Т-4, а на нем у меня проблем не было, там вроде клапана нет и все сливалось нормально.
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Ребята, но ведь по Т4 давно есть информация - и книги давно вышли, и в электронном виде на сайте VW есть руководства - ну посмотрите устройство топливного бака и разберитесь. Это ведь просто.Nord_76 писал(а):Только сейчас прочитал в подписи что у вас Т-4, а на нем у меня проблем не было, там вроде клапана нет и все сливалось нормально.
Готов помочь, чем смогу, по T5 GP. Т4 не изучал, уверенно советовать не могу.
- Nord_76
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Т-4 я снимал бак, там вроде ничего нет. Под ручником горловина.Фишки снял, трубки отстегнул топливные и выкрутил горловину вместе со всей внутренней херней. Это чтобы бак не снимать.
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Напомню, что Т4 не изучал, но приведу такой факт - у моего отца BMW 324d 1986г. выпуска и с его слов (сам не проверял, ибо батя живет в Украине) в баке этой машины стоит такой же невозвратный клапан, тоже нельзя слить солярку шлангом, отсюда и попытки отца разобраться с устройством бака и выяснить причину. Что-то мне подсказывает, что немцы давно так баки делают (и VW тоже), по-крайней мере, для дизелей.Nord_76 писал(а):Т-4 я снимал бак, там вроде ничего нет. Под ручником горловина.Фишки снял, трубки отстегнул топливные и выкрутил горловину вместе со всей внутренней херней. Это чтобы бак не снимать.
Невозвратный клапан стоит в самом баке (на входе в бак) - увидеть можно только если отстыковать от бака заливной патрубок. Вот попробуйте рассмотреть на рисунке.
- Nord_76
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Сто процентов с Т-4 слить топливо проще не бывает, я разбирал бак, как писал выше и все там протирал, но это именно было на моей машине, поэтому спорить не буду. Можно правда и по Эльзе посмотреть наверно, чтобы не спорить.
- ю-58
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: axd
- Год выпуска: 2005
- Контактная информация:
Это просто соляра пенитсяsenya писал(а):У меня тоже заполняется 40 литров (от лампочки), и отсекает. На остальное заполнение требует часа пол цедить, и пока вопрос почему.
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Nord_76, у меня еще вчера возникла та же мысль, когда читал Ваше сообщение про поиск клапана ЕГР со ссылкой на Эльзу. Поскольку Вы счастливый обладатель Эльзы, то Вы и должны все знать про любую модель и комплектацию. Я скачал Эльзу примерно год назад, а ставить не решился, поскольку программа огромная (только скачал 17 ГБ, а еще надо установить). Зятя попросил, тот установил на свой компьютер, но русского языка не нашел. А без русского языка нам это дело не подходит - ума не хватит.Nord_76 писал(а): Можно правда и по Эльзе посмотреть наверно, чтобы не спорить.
Есть просьба - если возможно, сообщите в личку - какую версию надо устанавливать и есть ли подводные камни.
- Nord_76
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
С Эльзой мне помог земляк Сергей Полярник, надо к нему обратиться, я думаю он поможет. Там вроде ничего сложного с установкой нет, подсказки есть. Ссылку к сожалению утратил.
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
В схеме топливного бака на Т5 в моем предыдущем сообщении невозвратный клапан не указан, хотя все мы знаем, что он там есть (см. рис 12.2) .
В такой же схеме на Т4 в сообщении Nord_76 я его тоже не увидел, хотя с пояснениями к схеме было бы легче. Так кто-нибудь разобрался - есть такой в Т4 или нет?
В такой же схеме на Т4 в сообщении Nord_76 я его тоже не увидел, хотя с пояснениями к схеме было бы легче. Так кто-нибудь разобрался - есть такой в Т4 или нет?
- Nikolaevich
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Ну и какой будем делать вывод? Есть или нет? Если бы меня интересовал Т4, я бы ответил словами героя известного фильма : "Будем искать". А так вроде и без Т4 "дел за гланды". Хотя интересно для самообразования, буду следить, как обладатели Т4 разберутся с вопросом. Ну книжки по Т4 ведь давно есть.Nord_76 писал(а):В эльзе про этот клапан ничего не сказано.