Чип тюнинг Транспортер Т5 дизеля
- vlad 9
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 1.9
- Год выпуска: 2007
- Контактная информация:
Re: Чип тюнинг Транспортер Т5 дизеля
Сергей привет.Через 3-4 дня буду в столице брать второго т5.И на нем тоже хочу
твою чиповку.Брать буду VW T5 Bus 2.0 TDI 140 (EDC17). Приеду наберу.ОК?
твою чиповку.Брать буду VW T5 Bus 2.0 TDI 140 (EDC17). Приеду наберу.ОК?
Реклама
- uniVER
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 2.0TDI @190л.с.
- Год выпуска: 2018
- Контактная информация:
набирайте, я на связи. Надеюсь помогу с авто. За день мне наберите!
- Vitalich68
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: СААB
- Год выпуска: 2014
- Контактная информация:
Здравствуйте.Собрался менять своего транспортёра 2005 года 105 сил AXB. Хочу брать каравеллу Comfortline. Почитал про чип. двигателя. Встал вопрос стоит ли брать 140 сильный и переплачивать 157000 руб( по конфигуратору), если можно взять 84 сильный и чипануть? Можно ли чиповать новый авто без удаления сажевого и т.д.? Чем чревата чиповка кроме слёта с гарантии? С буксами не трогаюсь,больше 140 км.ч не езжу,резко ускоряюсь только в экстренных случаях.
- Optovik
- Партнер Клуба
- Двигатель: CAAB+чип
- Контактная информация:
Почитай форум с самого начала там много полезной информации...
8 925 465 63 33 Сергей
- mclaren0403
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Я свою, каравеллу 84 л.с., чипанул сразу после покупки (пробег был меньше 10000), машина сразу поехала, впечатления положительные.Vitalich68 писал(а):Здравствуйте.Собрался менять своего транспортёра 2005 года 105 сил AXB. Хочу брать каравеллу Comfortline. Почитал про чип. двигателя. Встал вопрос стоит ли брать 140 сильный и переплачивать 157000 руб( по конфигуратору), если можно взять 84 сильный и чипануть? Можно ли чиповать новый авто без удаления сажевого и т.д.? Чем чревата чиповка кроме слёта с гарантии? С буксами не трогаюсь,больше 140 км.ч не езжу,резко ускоряюсь только в экстренных случаях.
Сажевый не удалял, но есть небольшой провал педали при ускорение (резком, газ в пол) на 2-ой передаче, возможно потому что стоит сажевый.
Из минусов, я особо быстро не езжу, на 1-ой и 2-ой проблем нет, надо резко ускориться, нажал педальку и полетел, а вот когда едешь на 3-й или 4-й, спокойно (в районе 2000об) и захотел ускориться нажав газ в пол, сцепление прокручивает, а вот если ускоряться постепенно (не газ в пол, но достаточно резво) то вроде нормально. Я привык, кручу его на второй, если надо ускориться, а вот когда неожиданно надо ускориться, а я на 3-й передаче, забываю и давлю газ в пол, вот тут и начинает прокручивать сцепление, ощущение неприятное.
Если есть возможность купить сразу 140 сильный, то лучше брать 140, если бы я сейчас брал каравеллу, то нашел бы 150т.р. и взял не 84 а 140.
Ну и летом поменял салон каравеловский на мультововый, думал каравеллы хватит, а нет, захотелось мультовый, доволен как слон.
- uniVER
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
в корне не соглашусь. Штатный 140 л.с. не едет так, как едет "чипованный" 84, 102 -> 140 !!! Это факт, проверяли уже не раз. Не забывайте про налоговое бремя и стоимость ОСАГО!
- uniVER
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
C 07.12.2014 г. предлагается уникальное предложение по чип-тюнингу авто Mitsubishi L200 2.5 DID со скидкой в 30%, стоимость услуги с учетом скидки - 10000р. Предложение актуально до 22.12.2014 г. Кол-во авто участвующих в акции ограничено
- Optovik
- Партнер Клуба
- Контактная информация:
Вопрос uniVERу! Почитал впечатления mclaren0403 после чиповки и хотелось бы понять почему у него происходит пробуксовка после 2000 об.и с чем это связано(это ведь ненормально) 

8 925 465 63 33 Сергей
- Optovik
- Партнер Клуба
- Контактная информация:
Я так бы тоже подумал ,но смущает что новая машина с пробегом чуть более 10000 км...
8 925 465 63 33 Сергей
- uniVER
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
заводской брак, то есть на штатных значениях все ок, при не значительном превышении мощности и момента сцепление просто не справляется. Как вариант может быть неисправный ЕГР клапан (лопается запорная пружина заслонки)Optovik писал(а):Я так бы тоже подумал ,но смущает что новая машина с пробегом чуть более 10000 км...
- Optovik
- Партнер Клуба
- Контактная информация:
Тогда mclaren0403 стоит задуматься о решении проблемы если он конечно не держит левую ногу на педали сцепления,что приводит к пробуксовки.uniVER писал(а):заводской брак, то есть на штатных значениях все ок, при не значительном превышении мощности и момента сцепление просто не справляется. Как вариант может быть неисправный ЕГР клапан (лопается запорная пружина заслонки)Optovik писал(а):Я так бы тоже подумал ,но смущает что новая машина с пробегом чуть более 10000 км...

8 925 465 63 33 Сергей
- mclaren0403
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Я не против чиповки, мне результат очень понравился, получил все что хотел и даже больше, но пара минусов есть:uniVER писал(а):в корне не соглашусь. Штатный 140 л.с. не едет так, как едет "чипованный" 84, 102 -> 140 !!! Это факт, проверяли уже не раз. Не забывайте про налоговое бремя и стоимость ОСАГО!
это сцепление, кто даст гарантию, что поменяв сцепление на новое, проблема уйдет (а это тысяч 15 рублей наверное, а может и больше)
и второй минус, опять же может это все из одной серии, переключаешься с первой на вторую, сцепление бьет очень сильно, машина вся трясется как потерпевшая, причем день трясется, неделю нет (условия по весу не меняются), я уже за стилем отжимания педали сцепления следил, и газу больше давал, потряхивает и все, потом неделю все в порядке.
Возможна ошибка в прошивке?
И как можно все это проверить, если я подъеду к тебе и мы прокатимся, подключив ноут, можно будет увидеть неисправность ЕГР клапана? или понять что надо менять сцепу.
- uniVER
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
по симптомам маховик и сцепление. Лечите автоmclaren0403 писал(а):Я не против чиповки, мне результат очень понравился, получил все что хотел и даже больше, но пара минусов есть:uniVER писал(а):в корне не соглашусь. Штатный 140 л.с. не едет так, как едет "чипованный" 84, 102 -> 140 !!! Это факт, проверяли уже не раз. Не забывайте про налоговое бремя и стоимость ОСАГО!
это сцепление, кто даст гарантию, что поменяв сцепление на новое, проблема уйдет (а это тысяч 15 рублей наверное, а может и больше)
и второй минус, опять же может это все из одной серии, переключаешься с первой на вторую, сцепление бьет очень сильно, машина вся трясется как потерпевшая, причем день трясется, неделю нет (условия по весу не меняются), я уже за стилем отжимания педали сцепления следил, и газу больше давал, потряхивает и все, потом неделю все в порядке.
Возможна ошибка в прошивке?
И как можно все это проверить, если я подъеду к тебе и мы прокатимся, подключив ноут, можно будет увидеть неисправность ЕГР клапана? или понять что надо менять сцепу.
- Anatol
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: АХЕ
- Год выпуска: 2004
- Контактная информация:
хочу чипануть свой бус Т-5 174 л.с. АКПП. Но встает вопрос, как дополнительная мощность повлияет на долговечность АКПП?
- Optovik
- Партнер Клуба
- Контактная информация:
Стоит так же подумать как быстро ты сможешь получить удостоверение "летчика" и как свободно ты сможешь "взлетать и садиться" около дома.Anatol писал(а):хочу чипануть свой бус Т-5 174 л.с. АКПП. Но встает вопрос, как дополнительная мощность повлияет на долговечность АКПП?

8 925 465 63 33 Сергей
- uniVER
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
все зависит от условий эксплуатации. Более точно Вам никто и никогда не ответит ;(Anatol писал(а):хочу чипануть свой бус Т-5 174 л.с. АКПП. Но встает вопрос, как дополнительная мощность повлияет на долговечность АКПП?
- David2020
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: CAA
- Контактная информация:
Приветствую
На днях купил Каравеллу 2.0tdi 102 силы. Подскажите на какой максимальный момент рассчитана коробка передач? 5ст МКПП
На днях купил Каравеллу 2.0tdi 102 силы. Подскажите на какой максимальный момент рассчитана коробка передач? 5ст МКПП
- Optovik
- Партнер Клуба
- Контактная информация:
Коробку можно "убить" и с нечипованным двигателем!
8 925 465 63 33 Сергей
- David2020
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Абсолютно с Вами согласен, но это не ответ на мой вопрос. Есть же какая-то граница, которую нельзя превышать даже если обращаешься с коробкой нежно и аккуратно)Optovik писал(а):Коробку можно "убить" и с нечипованным двигателем!
- Optovik
- Партнер Клуба
- Контактная информация:
Я пытался сказать, что обсалютно не важно какая мощность на вашем двигателе,а важно как вы эту мощность передадите на ведущий мост и развалится при этом коробка передач или нет.Судя по вашему ответу вы наверно хотели спрасить у uniVERа до какой степени можно повышать мощность, что бы коробка неразвалилась.Я правильно Вас понял.Пока машина на гарантии я думаю не стоит об этом думать,я подожду еще 1,5 года а потом тоже чипану. 

8 925 465 63 33 Сергей
- David2020
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Да, именно это я и хотел узнать. Не хочу делать чип на границе максимально возможного момента, хочется как раз наоборот с запасом сделать. По поводу гарантии. Вот интересно, если чип делать без физического вскрытия блока двигателя, можно ли установить, что там что-то изменено?Optovik писал(а):Я пытался сказать, что обсалютно не важно какая мощность на вашем двигателе,а важно как вы эту мощность передадите на ведущий мост и развалится при этом коробка передач или нет.Судя по вашему ответу вы наверно хотели спрасить у uniVERа до какой степени можно повышать мощность, что бы коробка неразвалилась.Я правильно Вас понял.Пока машина на гарантии я думаю не стоит об этом думать,я подожду еще 1,5 года а потом тоже чипану.
- Optovik
- Партнер Клуба
- Контактная информация:
Если ты почитаешь форум с самого начала то узнаешь,что на твоем авто чиповка происходит только с вскрытием блока.Так что либо чиповка- либо гарантия.Что касается программы чиповки ,то ты сам можешь выбрать где тебе нужен "максимальный" прирост мощности "на низах или на верхах".
8 925 465 63 33 Сергей
- bus36
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: саа
- Год выпуска: 2010
- Контактная информация:
Хочу поделится я чиповал и Сергея да сцепления буксовало но проблема была не в чипе а в сцеплении за одно и поменял маховик , буксовать перестало. да чиповал 102 л сейчас у меня 140л с автоматом так вот я вам скажу следующее это просто овощь по сравнению с чипованым мотором 102лошади . Машину только взял зароботаю и поеду к Сергею чиповать и отключать сражевик и егр . Сергею респект!!!