Технический осмотр
- Торопыга
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 2.0
- Год выпуска: 2011
- Контактная информация:
Технический осмотр
Суть вопроса такова:
у меня есть еще одна машина. ТО заканчивается в апреле текущего года. Страховка есть с периода апреля 2012 по апарель 2013 г. Дата заключения страховки и оплаты 31 декабря 2011 г.
Могу ли я эксплуатировать авто до апреля 2013 г без талона?
Есть ли каккие нибудь подводные камни?
у меня есть еще одна машина. ТО заканчивается в апреле текущего года. Страховка есть с периода апреля 2012 по апарель 2013 г. Дата заключения страховки и оплаты 31 декабря 2011 г.
Могу ли я эксплуатировать авто до апреля 2013 г без талона?
Есть ли каккие нибудь подводные камни?
GP Caravelle 2011. 140л.с.
Реклама
- кентавр
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: BRS
- Год выпуска: 2006
- Контактная информация:
Re: Технический осмотр
С сегодняшнего дня в России вступили в действие новые поправки в ПДД - в новой редакции ПДД инспектор ГИБДД больше не имеет права требовать от владельца автомобиля талон техосмотра. Так что езди спокойно
- Торопыга
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 2.0
- Год выпуска: 2011
- Контактная информация:
Слышал, что страховые при наступления страхового случая и отсутствия талона, все стрелки переводят на страхователя.кентавр писал(а):С сегодняшнего дня в России вступили в действие новые поправки в ПДД - в новой редакции ПДД инспектор ГИБДД больше не имеет права требовать от владельца автомобиля талон техосмотра. Так что езди спокойно
GP Caravelle 2011. 140л.с.
- кентавр
- VW-Transporter.ru Club
- Контактная информация:
Наличие страховки подразумевает исправность машины, т.к. без нее техосмотр не пройти. Страховщики могут сделать запрос по ТО, если авария произошла по технической неисправности, например, отказали тормоза. Но в этом случае они и раньше страховку не платили, т.к. техническая неисправность является нестраховым случаем. Поэтому езди и не парься.
- ddv107
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: АХС
- Год выпуска: 2004
- Контактная информация:
На днях прошел тех. осмотр в Калининграде. заплатил 680 руб.(с ламинированием талона), занял очередь, был четвертым, меньше чем через час подошла моя очередь, мастер проверил ручник, внешние световые приборы, огнетушитель, аптечку, знак. На огнетушителе я завалился, стрелка на манометре была на нуле, но сто рублей выправило ситуацию. Вот так я оказался обладателем заветной бумажки. Спрашивайте если, что или поделитесь так это было у вас.
AXC 2004 коротыш
- serg-vrn
- VW-Transporter.ru Club
- Год выпуска: 2007
- Контактная информация:
В Воронеже прохождение техосмотра у меня заняло 20 мин. В окошко сдал доки и где-то 300 р., через 5 мин. подошел мастер- проверил аптечку, огнетушитель, знак АО и работу световых приборов. Потом заехал в бокс на катки и проверку света фар- еще 5 мин. Еще 10 мин ждал пока позовут к окошку выдать готовый талон. Вот и все.
- УЮТНЫЙ
- Двигатель: 2,5 130л.с.
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
теперь талон ГТО нужен только для продления ОСАГО. Если придти в страховую даже в последний день действия талона ГТО, то обязаны выдать полис и целый год можно ездить не проходя и не имея талона ГТО.
- forklift
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: АХВ
- Контактная информация:
В прошлом году ОСАГО выдававали, если талончик ГТО был действителен не менее полугода. По окончании срока действия талона ТО, всё равно надо было проходить, т.к. в случае аварии страховая могла отказать в выплате из-за отсутствия ТО.УЮТНЫЙ писал(а):теперь талон ГТО нужен только для продления ОСАГО. Если придти в страховую даже в последний день действия талона ГТО, то обязаны выдать полис и целый год можно ездить не проходя и не имея талона ГТО.
- forklift
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: АХВ
- Контактная информация:
Захотел продлить полис ОСАГО(Ингосстрах), получил отказ, ссылаются на отсутствие бланков. Выдают только тем, кто есть в списке. 28 апреля окончание договора страхования. Выдали справку о безаварийном вождении. Скидка 25%. Полис ВВВ № 0180692209
- митек
- VW-Transporter.ru Club
- Двигатель: 1.9 АХВ
- Контактная информация:
cегодня тоже прошел ТО. на все про все полчаса и 589р.проверили световые приборы,рулевую,тормоза,ремни,аптечку,аварийку(знак).по новой системе придирок меньше,очереди нет.по страховке росгосстрах по какой то причине убрал систему скидок за безаварийную езду,пришлось перескочить в ингосстрах.(дело было в Сыктывкаре)