Уаз 3962 был,по моему,двигатель был около 100 лошадей. Когда служба подходила к концу привезли несколько машин с двигателями под 120 лошадей,с передними дисковыми тормозами и коробками 5ти ступенчатыми. Непонятно,что Вы имели ввиду под атмосферником,но блок управления двигателем был электронный и его програмно изменяли. Стоит он за сидением водителя.
Разгонял по длинной прямой в аэропорт.
По трассе обгоняю всех, кто едет медленнее, когда это безопасно. Нравится мне передвигаться быстро. Сейчас без чипа, т.к коробка устает. Вылечу коробку, изменю настройки под себя.
Не гоняю, просто быстро передвигаюсь. Возможно. иногда слишком быстро. Вы пессимист по натуре. Хватит отправлять меня с этого света
На всё есть доля случая. Я не оправдываю гонки и прочие дурости в городе и на трассе. Я говорю о том, что предсказуемая реакция автомобиля на твои действия - залог безопасности и здоровья.
К теме тюнинга. Одежда сшитая на заказ никогда не будет сидеть неправильно, т.к будет сделана для конкретного человека именно такой, какой она ему нужна. И автомобиль каждый настраивает под себя. И по внешнему виду и по ездовым характеристикам. ( мягкость резины/подвески; высоту посадки; количество сидений и их расположение в салоне и т.д и т.п) Некоторых не устраивают усредненные настройки двигателя,реакции на педаль акселератора, количество оборотов двигателя на холостом ходу и прочее. НЕ корректно хаять человека за то, что он настраивает свою машину под себя.Хаять его за то, что он изменяет настройки, добавляя бонус некоему продукту завода превращающий этот продукт в нечто похожее на изделие завода по более дорогой цене.
Я прекрасно осознаю. что нельзя добиться дополнительной мощности не изменив алгоритм работы уже готовой и рассчитанной системы.
Всегда есть какие-то риски. Выигрывая что-то в одном, непременно теряем в чем -то другом. Вопрос лишь в том, сколько выигрываем и чем при этом жертвуем. Если эта цена приемлема для меня, но неприемлема для Вас, не вижу причин не платить её.
В принципе, переход на нормы евро 2 это тоже чиповка. Значит я сейчас езжу на чипе))) Убрал эклологию, т .к она скорее вредит двигателю, чем приносит пользу. А защитникам, мол воняет и сажа летит- идите лесом, никогда ещё не видел за своей машиной столько дыма как за автобусами маршрутными в городе и никогда так не воняло. Когда прожигался сажевый фильтр. не думаю, что было дыма и сажи меньше, чем за всё время эксплуатации без него. Если нагрянут изменения в законодательство, поставлю обратно,т.к не резал его,а заменил куском трубы.