С битами и байтами не играюсь. Последний раз заходил туда лет 7 назад.

Мне самому интересно разобраться с кодированием БУБС на T5 GP, но некогда.
С битами и байтами не играюсь. Последний раз заходил туда лет 7 назад.
Ага я уже один раз доигралсяNikolaevich писал(а): ↑23 май 2018, 18:18С битами и байтами не играюсь. Последний раз заходил туда лет 7 назад.![]()
Мне самому интересно разобраться с кодированием БУБС на T5 GP, но некогда.
Помню, помню.
Подозреваю, что Вы не можете посмотреть функцию "Расширенные измерения", так как там идёт обмен по протоколу UDS - это начиная с EDC17 (T5 GP и далее). У Вас EDC16 (система управления). Или Вы всё-таки можете хотя бы зайти в указанный раздел и почитать эту абракадабру, что представлена на моём принтскрине? Для многих это - абракадабра по причине того, что на буржуинском языке. Представленный на принтскрине перевод - это совсем другая история. Вживую это выглядит несколько иначе, некомильфо.
Пока не могу выбрать время чтобы сесть в машину с ноутбуком. Пока всё больше времени провожу на тракторе.
Нет, на обычном (дизель). Но Вы забываете особенность, что у меня земли до ... (ну Вы поняли), в том числе неосвоенной (в лучшем случае - с мелколесьем), желаний и задач соответственно.
У Вас активна кнопка кодирование, используйте её для кодирования функций. имхо ,если особо не разбираешься, то лучше не лезть в закрытую областьghostfirst2 писал(а): ↑26 сен 2018, 21:17Доброго времени суток всем бусоводам.
Прочитал всю тему но так и не нашел ответа на мой вопрос.
Есть Вася диагност 17.9.0
Брал здесь http://vasya-diagnost.com/
Вроде работает нормально,но есть проблемка на которую я не могу найти ответ.
При входе в 17 блок,кнопка адаптации не активна,при входе в закрытую область 17 блока машинка просит код доступа.
Научите как раздобыть код доступа.